Inscripción Finalizada
Lo sentimos, el curso Procesos de Elaboración, Dinamización y Aplicación de Preparados Biodinámicos de Otoño y Compost con una duración de 5h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias
Procesos de Elaboración, Dinamización y Aplicación de Preparados Biodinámicos de Otoño y Compost
Objetivos
La Agricultura Biodinámica constituye un nuevo enfoque en la forma de producción de alimentos, donde la prioridad es llevar a cabo un manejo holístico del sistema agrario y buscar la vitalidad de los alimentos a través de vitalizar las fincas. Su origen se encuentra en el ciclo de conferencias impartidas por Rudolf Steiner en 1924. En esta formación, prólogo del curso de biodinámica avanzado que se realizará en la primavera del próximo año 2024, se llevarán a cabo de forma práctica y presencial la elaboración de los preparados biodinámicos que se realizan en otoño como son el preparado de boñiga (500) y algunos de los preparados del compost como son el preparado de manzanilla (503), el preparado de corteza de roble (505), y el de diente de león (506). Una vez conocidos los preparados y como se lleva a cabo su elaboración veremos ejemplos de aplicaciones de los preparados biodinámicos en viñedos, olivares, frutales, hortalizas, cereales y leguminosas, etc. así como su conservación. También se abordará la elaboración de compost desde la perspectiva de la biodinámica.Destinatarios
Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Imprescindible tener conocimientos previos acreditados en agricultura biodinámicaContenidos
- Elaboración y enterrado de los preparados 500, 503, 505, 506.
- Conservación de los preparados
- Práctica de dinamización manual y aplicación a mochila.
- Aplicaciones de otoño. Momentos clave.
- El compost biodinámico. Tareas y momentos de aplicación realización y mantenimiento del mismo