Regresar
curso-imagen

Inscripción Finalizada

Lo sentimos, el curso Manejo ecológico de frutales: almendro y olivo. con una duración de 5h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias

Manejo ecológico de frutales: almendro y olivo.

Objetivos

El objetivo de este curso es realizar un repaso de los principales aspectos del manejo agroecológico de frutales con un enfoque práctico. Se tratarán aspectos relativos a la fertilidad, gestión de cubiertas herbáceas, riego, diseño de plantaciones y podas.Por último, trataremos aspectos relacionados con la sanidad vegetal, haciendo especial referencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo olivo en agricultura ecológica.Teleformación en Aula Virtual.

Destinatarios

Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Contenidos

  • Gestión de fertilidad en frutales. Caso práctico.

  • Gestión de cubiertas /biodiversidad en las parcelas. Tipos y maquinaria

  • Riego y uso eficiente del agua. Cálculo de necesidades de riego. Uso de sensores.

  • Aspectos de manejo/implantación (marcos de plantación, regulación del vigor, podas, sistemas de cultivo,...)

  • Sanidad vegetal (prevención y control de principales plagas). Principales plagas y enfermedades del olivo.

+info

METODOLOGIA DE LA IMPARTICIÓN

El curso se impartirá en aula virtual a través de Microsoft Teams.

Esta acción formativa se imparte en una sola jornada de 5 horas en la modalidad de aula virtual.

 

PONENTE

Ferrán Contreras Argüelles

Ingeniero Técnico agrícola. Trabaja como técnico del ADV de Fruta dulce del Bajo Llobregat desde el 2011 hasta la actualidad, también tiene experiencia como técnico en diferentes cooperativas de frutales de Gerona. En el ámbito docente, es profesor adjunto de la Escuela de Ingeniería agroalimentaria y Biosistemas de Barcelona.

Colabora: Arreu, eines per a l’acompanyament agroecològic S.C.C.L

 

REQUISITOS TÉCNICOS

Para realizar el curso de forma óptima, son necesarios los siguientes requisitos técnicos

  • NAVEGADOR: El aula es compatible con las últimas versiones de los navegadores más comunes: FIREFOX, CHROME, SAFARI, MICROSOFT EDGE.
  • Lectura de material en PDF, mínimo ADOBE ACROBAT 4.0, recomendado ADOBE ACROBAT 5.0 o superior.
  • PERIFÉRICOS: Para sacar el máximo partido a los elementos multimedia del curso, así como para las sesiones presenciales en modalidad Aula Virtual, se aconseja disponer, mínimo algún dispositivo de audio (altavoces o auriculares), recomendado micrófono y cámara.

 

ACREDITACIÓN

Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.