Inscripción Finalizada
Lo sentimos, el curso Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación en la finca y el compost con una duración de 5h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias
Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación en la finca y el compost
Objetivos
.En esta formación, englobada dentro del curso de biodinámica avanzado, se llevarán a cabo de forma práctica y presencial la elaboración de los preparados biodinámicos que se realizan en primavera como son el preparado de sílice (501) y algunos de los preparados del compost como son el preparado de milenrama (502), el preparado de ortiga (504), y el preparado Maria Thun. Una vez conocidos los preparados y como se lleva a cabo su elaboración veremos ejemplos de aplicaciones de los preparados biodinámicos en viñedos, olivares, frutales, hortalizas, cereales y leguminosas, etc. así como su conservación. También se abordará la elaboración de compost desde la perspectiva de la biodinámica.Destinatarios
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.Contenidos
- Elaboración, secado y/o enterrado de los preparados 501, 502, 504.
- Elaboración del preparado de Maria Thun.
- Desenterrado de los preparados de otoño.
- Aplicaciones de primavera.
- Momentos clave según el cultivo.