Regresar

Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa

Curso de formación en el que se adquieren las competencias necesarias para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería, aplicando con autonomía técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente. El curso es eminentemente práctico en el que se adquieren las destrezas necesarias para el servicio en los establecimientos de hostelería.

Este curso abrirá su inscripción PROXIMAMENTE si desea recibir información de los cursos para los que la inscripción está abierta suscríbase al boletín de avisos.

Visión general

Curso de formación en el que se adquieren las competencias necesarias para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería, aplicando con autonomía técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente. El curso es eminentemente práctico en el que se adquieren las destrezas necesarias para el servicio en los establecimientos de hostelería.

Destinatarios

Dirigido a trabajadores/as desempleados/as

Desempleados/as con Graduado en ESO, Graduado Escolar o Certificado de profesionalidad N1 en la misma familia y área profesional o cumplir alguno de los requisitos equivalentes. En caso de que existan plazas vacantes, podrán participar trabajadores ocupados.

NIVEL ACADEMICO MINIMO REQUERIDO: Graduado en ESO o FP I     [ver equivalencias]

Contenidos

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa (70 horas).
  • Sistemas de organización y distribución del trabajo
  • Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa
  • Atención al cliente en restauración
  • La comunicación en restauración
  • La venta en restauración
  • Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería
  • Cierre del bar-cafetería. 

FICHA DEL CURSO: REFERENCIA SEPE

CONTENIDOS DEL CURSO: REFERENCIA BOE Nº 208 (28/08/2009).

Información

  • MÓDULO FORMATIVO DEL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD (CP) “SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA” DE NIVEL 2  (Parte formativa)

Para completar la parte formativa del Certificado de Profesionalidad es necesario realizar o haber realizado los siguientes módulos formativos.

MF1047_2: (Transversal) Bebidas (80 horas)

MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos (90 horas)

MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería (50 horas)

MF1050_2: Gestión del bar-cafetería (120 horas)

MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)

MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas)

  • Para poder solicitar el CP, además de superar todos los Módulos Formativos (MF) y Unidades Formativas (UF), hay que superar el módulo MP0057: “Prácticas profesionales no laborales de Servicios de bar y cafetería” de 80 h.
  • Para poder solicitar la realización de las prácticas profesionales no laborales es necesario tener superados todos los MF del curso.
  • El módulo MP0017: “Prácticas profesionales no laborales de Servicios de bar y cafetería”, no es gestionado por el centro de formación, sin embargo, antes de la finalización de la acción formativa, la entidad encargada de la gestión de las mismas (Agentes sociales), realizará una visita al curso en la que se informará y procederá a recoger las solicitudes de los/as alumnos/as interesados/as y en la que se indicará el plazo de tiempo en el que se deben realizar dichas prácticas.
  • Dentro de la duración de la acción formativa se imparte el módulo FCO003 de “Inserción de Laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género” de 10 horas. Este módulo es obligatorio en su asistencia.
  • Las UF que se repiten en algún otro MF, solo de se realizan una vez.

Instructor

El Centro de Empleo Oliver imparte formación en las áreas de hostelería, servicios personales, diseño gráfico y gestión de empresas en especialidades que corresponden con las demandas del mercado de trabajo.