Inscripción Finalizada
Lo sentimos, el curso Cultivo ecológico del tomate con una duración de 10h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias
Cultivo ecológico del tomate
Objetivos
El objetivo de este curso es conocer el cultivo del tomate, así como las plagas y enfermedades que le afectan y como se enfocan tanto el manejo de las mismas como el cultivo desde la agroecología.El curso se ha estructurado en dos sesiones presenciales, la primera de ellas para exponer los contenidos teóricos relativos al cultivo del tomate y una segunda sesión presencial en la que visitaremos fincas del CTA y de la zona para poder ver el cultivo in situ.Destinatarios
Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.Contenidos
Introducción al cultivo ecológico del tomate
Manejo agronómico del cultivo
Plagas y enfermedades más importantes del cultivo del tomate
Consideraciones en postcosecha
Proceso de mejora genética de variedades locales de tomate
+info
METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN
Constará de dos sesiones presenciales, la primera de ellas consistirá en una visita de campo a productores ecológicos de tomate en Tauste y alrededores de Zaragoza el 30/05/22 (de 7:45 a 14:00 horas), y la segunda se realizará en las instalaciones del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Avda Montañana 930, en el kilómetro 7,5. En el salón de actos. (de 8:30 a 13:30 horas)
PONENTE
Pablo Bruna Lavilla, técnico especialista del Centro de Transferencia Agroalimentaria de Aragón (CTA).
ACREDITACIÓN
Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.