Regresar
curso-imagen

Inscripción Finalizada

Lo sentimos, el curso Cultivo ecológico de la alcachofa con una duración de 4h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias

Cultivo ecológico de la alcachofa

Objetivos

El objetivo de esta jornada on line conocer más a fondo el cultivo de la alcachofa tradicionalmente se ha llevado a cabo en los regadíos de la Ribera del Ebro. En esta sesión conoceremos las variedades más utilizadas para su cultivo tanto si la planta se ha producido por reproducción sexual (semilla) como si se ha hecho por reproducción vegetativa (zuecas), características del cultivo y principales plagas y enfermedades que le pueden afectar, así como los aspectos fundamentales de la recolección y postcosecha. Todo ello se abordará desde la perspectiva de la producción agroecológica.

Destinatarios

Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Contenidos

Contenidos Teóricos

  • Introducción. Origen. Taxonomía y morfología de la alcachofa
  • Importancia económica y distribución geográfica
  • Requerimientos edafoclimáticos
  • Material vegetal de reproducción
  • Particularidades del cultivo
  • Plagas y enfermedades
  • Recolección y postcosecha

Impartido por:

D. Borja Camí. Técnico especialista en horticultura ecológica en Arreu  

+info

ACREDITACIÓN Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica