Inscripción Finalizada
Lo sentimos, el curso Cultivo ecológico de la alcachofa con una duración de 4h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias
Cultivo ecológico de la alcachofa
Objetivos
El objetivo de esta jornada on line conocer más a fondo el cultivo de la alcachofa tradicionalmente se ha llevado a cabo en los regadíos de la Ribera del Ebro. En esta sesión conoceremos las variedades más utilizadas para su cultivo tanto si la planta se ha producido por reproducción sexual (semilla) como si se ha hecho por reproducción vegetativa (zuecas), características del cultivo y principales plagas y enfermedades que le pueden afectar, así como los aspectos fundamentales de la recolección y postcosecha. Todo ello se abordará desde la perspectiva de la producción agroecológica.Destinatarios
Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.Contenidos
Contenidos Teóricos
- Introducción. Origen. Taxonomía y morfología de la alcachofa
- Importancia económica y distribución geográfica
- Requerimientos edafoclimáticos
- Material vegetal de reproducción
- Particularidades del cultivo
- Plagas y enfermedades
- Recolección y postcosecha