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Poda de frutales de hueso y pepita

La poda es una operación fundamental en el cuidado de los árboles frutales, un objetivo muy importante tras la poda de los frutales es mejorar la producción de fruta. En el caso de los frutales de hueso y pepita, con la poda no se busca simplemente aumentar la cantidad de flores que completen el cuajado, sino que se busca un equilibrio de floración y brotes de hoja para que los …

Visión general

La poda es una operación fundamental en el cuidado de los árboles frutales, un objetivo muy importante tras la poda de los frutales es mejorar la producción de fruta. En el caso de los frutales de hueso y pepita, con la poda no se busca simplemente aumentar la cantidad de flores que completen el cuajado, sino que se busca un equilibrio de floración y brotes de hoja para que los frutos que completen el desarrollo sean de buena calidad, tanto en tamaño como en sabor. Curso dirigido a personas trabajadoras en activo en el sector agrario.

Destinatarios

Dirigido a trabajadores/as en activo

Trabajadores en activo del sector agrario.

Contenidos

  1. Morfología y fisiología de los árboles frutales
  2. Principales formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
  3. Introducción a las técnicas de poda en verde de los árboles frutales
  4. Ventajas de las operaciones de poda en verde en frutales jóvenes y en producción
  5. Ejemplos prácticos de poda en verde

Información

Instructor

El Centro Río Gállego imparte formación en las áreas de medio ambiente, jardinería, viverismo, agricultura, forestal, arte floral y tiempo libre en especialidades que corresponden con las demandas del mercado de trabajo.