Iniciar sesión
Mapa web
Contacto
Centros
Aviso legal

Nuevo módulo formativo en el CSL Las Fuentes

Un nuevo módulo de reposteria se ha puesto recientemente en marcha en el Centro Sociolaboral Las Fuentes.

1. Qué es:

Los Centros Sociolaborales son recursos de formación para el empleo destinado a jóvenes sin cualificación profesional, con el objetivo de favorecer su inserción en el mundo laboral a través del aprendizaje de un oficio, acompañado de una formación complementaria estructurada en varias áreas de intervención (formación básica, formación y orientación laboral, animación sociocultural y desarrollo personal/tutorías).

Los Centros Sociolaborales son recursos de formación para el empleo destinado a jóvenes sin cualificación profesional, con el objetivo de favorecer su inserción en el mundo laboral a través del aprendizaje de un oficio, acompañado de una formación complementaria estructurada en varias áreas de intervención (formación básica, formación y orientación laboral, animación sociocultural y desarrollo personal/tutorías).

El Centro Sociolaboral Las Fuentes, gestionado por la Fundación Adunare, oferta (entre otras especialidades) un curso de Formación Ocupacional en Repostería, que se estructura en dos módulos (de Octubre a Febrero y de Febrero a Junio) que abarcan todo el curso escolar, aunque existe la posibilidad de hacer uno de los dos por separado.

En estos momentos está abierto el plazo para inscribirse en el segundo módulo, para el cual queda alguna plaza vacante.

2. A quién va dirigido:

Los cursos de Formación Ocupacional van dirigidos a jóvenes de 16 a 25 años sin cualificación profesional y que tengan interés en adquirir conocimientos de la especialidad mencionada de cara a una posible iniciación profesional en la misma.

Los cursos son gratuitos.

3. Qué contenidos se imparten:

Los contenidos que se desarrollan a alo largo de ambos módulos se dividen en los siguientes apartados:

  • El obrador.
  • Las Materias Primas: concepto, criterios de calidad, conservación y almacenaje.
  • Utensilios y maquinaria.
  • Las masas básicas.
  • Productos elaborados a partir de cada masa.
  • Hábitos de trabajo y prevención de riesgos laborales.
  • Manipulación de alimentos.

El aprendizaje que se ofrece es eminentemente práctico, además de ser esta una especialidad cuyos resultados pueden verse de forma bastante inmediata.

Al finalizar el curso, los participantes tienen la posibilidad de realizar prácticas en empresas, además de pasar a formar parte de la bolsa de trabajo que gestiona el centro y a través de la cual se ponen en relación empresarios y alumnos.

4. Dónde informarse e inscribirse:

Centro Sociolaboral de Las Fuentes
C/ Monasterio de Obarra 2-4 bajos, 50002 - Zaragoza
Teléfono: 976 591 304 (persona de contacto Raúl García - coordinador/ Ana Moreno - Orientadora)
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.