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Cocina profesional al vacío

Dirigido a

Desempleados/as con Graduado Escolar o 2º de ESO y con experiencia o formación en cocina profesional.
En caso de que existan plazas vacantes, podrán participar trabajadores ocupados.

NIVEL ACADEMICO MINIMO REQUERIDO: Sin estudios o con Certificado de Escolaridad

Descripción

Conocer las posibilidades de cocción y conservación en atmósfera modificada y a baja temperatura de algunos alimentos frescos. Familiarizarse con los equipos, las temperaturas y los tiempos de cocción; todo bajo un sistema de higiene adecuado y su aplicación a un servicio profesional.

Programa

1. EQUIPOS PARA LA COCINA AL VACÍO. 5 horas.
2. COCCIONES AL VACÍO. 30 horas.
3. CONSERVACIÓN. 5 horas

+ Información

  •  La cocina al vacío requiere un equipamiento mínimo y cierta formación. Resulta esencial conocer ciertos fundamentos técnicos y ser responsables en materia de higiene con el fin de minimizar riesgos, mejorar rendimientos y optimizar resultados de producción.
  •  Acción formativa de carácter específico, dirigida preferentemente a profesionales del sector de la hostelería.

 

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